Il nostro rifugio vuole essere ed è anche, prima di tutto, un punto di ristoro sia per gli amanti della montagna che per gli amanti della buona cucina.
I nostri ospiti possono scegliere tra una ampia gamma di alternative: dalla pasta fresca di nostra produzione fatta secondo l’antica tradizione culinaria emiliana, ai primi piatti a base di cereali come il farro, a una vasta selezione di carni alla griglia (selvaggina e non). Per i più curiosi non mancano piatti creativi come gli spatzle, simbolo della tradizione culinaria tirolese, di cui il nostro Chef propone una rivisitazione in chiave emiliana. I più tradizionalisti potranno invece sempre trovare la nostra polenta che è possibile gustare anche nella versione fritta e con una varietà di formaggi e carni anche in umido, il tutto accompagnato dalle erbe aromatiche che il nostro piccolo orto ci fornisce tutto l’anno a kilometri o meglio, a metri zero.
- Tortelli verdi burro e salvia
- Tortelli di zucca con scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico
- Tortelli del Rifugio (tortelli ripieni di patate e salamella conditi con soffritto di cipolla bianca)
- Tortello di funghi con panna e speck
- Pappardelle ai funghi
- Pappardelle al ragù
- Spatzle all’ubriaca (con panna, salsiccia e lambrusco)
- Cappelletti in brodo
- Farro con speck e gorgonzola
- Insalata di farro (stagione estiva)
- Zuppa di farro e legumi (stagione invernale)
- Barzigole di pecora (alla griglia)
- Arrosticini di agnello (alla griglia)
- Nodini di cervo (alla griglia)
- Grigliata mista di maiale
- Rosticciana (puntine di maiale cotte alla griglia)
- Tagliata di manzo
- Carne salada con scaglie di parmigiano e rucola (stagione estiva)
CONTORNI
- Patate al forno
- Verdure alla griglia
- Insalata verde / mista
- Fagioli in umido
Polenta con:
- Ragù
- Cinghiale in umido
- Pecorini
- Fonduta di formaggi
- Funghi
- Piatto del rifugio (=polenta, funghi, fagioli in umido e salsiccia alla griglia)
- Tagliere misto di salumi
- Tagliere di formaggi pecorini con composta di cipolle
Torte di nostra produzione che variano di giorno in giorno tra le quali non mancheranno
- Crostata con marmellata di mirtilli
- Torta Giorgia (crostata con marmellata di arance, cannella e scaglie di cioccolato)
- Torta Boero (crostata ricoperta con ripieno di marmellata di amarene, scaglie di cioccolato e sassolino)
- Torta ricotta e cioccolato
- Torta ricotta e marmellata di Frutti di bosco
Vini Rossi Frizzanti dell’Emilia Romagna
-Reggiano Lambrusco Chiaro, Le Valli
-Reggiano Lambrusco DOC Selezione Oro, Bertolani (0,375 l).
-Lambrusco Emilia IGT del Rifugio, Bertolani
Vini Rossi Fermi
-Barbera d’Alba DOC Superiore Adriano, Azienda Adriano
– Sangiovese di Romagna DOC Superiore, La Berta
-Modellino di Scansano DOCG Bella Marsiglia, Poggio Argenteria
-Chianti Classico G.N. DOCG San Martino a Selvoli, Castello Selvole
-Pinot Nero DOCG Venezia, Borgo Molino
-Amarone della Valpolicella Classico DOCG, Campagnola
-Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso, Campagnola.
Vini Spumanti Bianchi
– Spumante DOP Brut Brina d’estate, Aliano
– Pinot Nero Cuveè Prestige Brut, Bellussi
-Pinot Nero Cuveè Prestige Brut MAGNUM Bellussi.
-Ferrari Perlé Trento DOC, Ferrari
-Franciacorta DOCG Brut, Montedelma
-Franciacorta DOCG Gran Cuveè Alma, Bellavista.
Trento DOC Antares, Cantina Toblino
Vini Bianchi Frizzanti
-Colli Scandiano Canossa DOC Spergolino, Bertolani
-Cuveè Gialla Extra Dry, Borgo Molino.
Vini Bianchi Fermi
-Trainer delle Venezia, Borgo Molino
Vini Dessert
-Passito DOCG di incrocio Manzoni Aurem, Borgo Molino
-Malvasia Dolce Spumante DOC, Bertolani